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ルクエパン レシピコンテストで、びっくり本格部門賞 受賞!!

夏休みの最後の日に、素敵なプレゼントを頂きました!

先日、レシピブログでルクエ「スチームケース」のモニターに当選して、それだけでも大喜びだったのに、そのスチームケースを使ったパンレシピのコンテストで、びっくり本格部門賞を頂いたのです♪

受賞したレシピはこちら、「ルクエで簡単に本格パン!くるみのカンパーニュ」。

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実はこのパンに使ったくるみも、レシピブログさんのモニターで頂いたもの。
ですから、このレシピが誕生したのはレシピブログさんのおかげとも言えるのです。
毎日の暮らしを楽しませてくださっているレシピブログさんに、感謝感謝です。
そして、気ままに更新しているだけの私のブログに、いつもやさしいエールを送ってくださるお友達の皆さんにも、心から感謝しています。


よーっし、またこれからもおいしいレシピを考案しちゃうぞー♪
いつもはちょっと苦手な夏の終わりが、今年ばかりはなんだか楽しみになってきましたよ。^-^
本当にありがとうございました!
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by breadnote | 2010-08-31 12:29 | ぱん

すっきりおいしい♪桃のスムージー oishii

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毎日暑いですねー!
今日も桃を使った1品です。
ササッと作れて、さっぱりとして、栄養のある、冷たいドリンク「桃のスムージー」♪
私は、桃のスムージーは氷が多めでさらっとした方が好きです。
桃は皮ごと使うと、かわいいピンク色のスムージーになりますよ。
我が家は、「飲むヨーグルト」を常備しているので、いつも飲むヨーグルトを使っていますが、普通のヨーグルトでも同じように作ることができます。


桃のスムージー(4人分)

桃 1個
氷 100g
飲むヨーグルト 100g
砂糖 適宜

桃をよく洗って、皮ごと四つ割にする。全ての材料をブレンダーにかけてできあがり!
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by breadnote | 2010-08-04 12:06 | のみもの

桃のはちみつマリネと生ハムと胡桃とクリームチーズのサラダ

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レシピブログの今日のイチオシ!レシピに「胡桃とブルーチーズとレーズンのはちみつ漬け」を紹介していただいてます♪

紹介文によると、今日「8月3日」は「はちみつの日」という記念日なのだそうで、それならばと、はちみつを使ったレシピをもう一品ご紹介しますね♪

まずは、桃のはちみつマリネを作ります。皮を剥いて八つ割りにした桃に、はちみつを回しかけ、ざっと和えたら、そのまま冷蔵庫で2時間程マリネします。
あとは、生ハム、ローストした胡桃、クリームチーズなどと一緒にお皿に盛り付け、オリーブオイルと黒胡椒を振りかけたらできあがりです♪

はちみつでマリネすることでギュッと濃厚な味わいになった桃のジューシーな甘みが、生ハムにピッタリ。
これだけでも、生ハムイチジクのように簡単な前菜としておいしく頂くことができますが、ここに香ばしい胡桃の歯ごたえと、クリームチーズのコクが加わることで、さらに味に変化が生まれます。
さらに、オリーブオイルと黒胡椒をかけて全体を引き締めて、きりりと冷やした白ワインやスパークリングワインにピッタリのおいしい前菜のできあがりです♪

桃のほかに、いちじくやメロンはもちろん、皮ごと食べられるぶどうで作っても結構いけますよ♪



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by breadnote | 2010-08-03 13:26 | おりょうり