夏本番ですね♪ 連休に北海道に行ってきました。 ちょっと肌寒いくらいの気候だったのが、神戸に帰ったら猛暑!! でも、暑い日こそおいしい食べ物もあるのだと、北海道土産のとうもろこしを眺めて気を取り直しました。 夏には毎日でも食べたい塩茹でとうもろこし♪ とうもろこしは、パスタと同じように茹でると、とてもおいしく茹で上がります。 沸騰したたっぷりのお湯に、お吸い物よりもしょっぱいくらいの味になるまで塩をたっぷり入れ、5分ほど茹でたら、ざるにあげてできあがり。 プリップリのはじけるようなとうもろこしができあがりますよ。 明日は枝豆ー♪ こちらのブログでもレシピを紹介しています。
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by breadnote
| 2012-07-18 19:20
| おりょうり
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