桃のはちみつマリネと生ハムと胡桃とクリームチーズのサラダ

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レシピブログの今日のイチオシ!レシピに「胡桃とブルーチーズとレーズンのはちみつ漬け」を紹介していただいてます♪

紹介文によると、今日「8月3日」は「はちみつの日」という記念日なのだそうで、それならばと、はちみつを使ったレシピをもう一品ご紹介しますね♪

まずは、桃のはちみつマリネを作ります。皮を剥いて八つ割りにした桃に、はちみつを回しかけ、ざっと和えたら、そのまま冷蔵庫で2時間程マリネします。
あとは、生ハム、ローストした胡桃、クリームチーズなどと一緒にお皿に盛り付け、オリーブオイルと黒胡椒を振りかけたらできあがりです♪

はちみつでマリネすることでギュッと濃厚な味わいになった桃のジューシーな甘みが、生ハムにピッタリ。
これだけでも、生ハムイチジクのように簡単な前菜としておいしく頂くことができますが、ここに香ばしい胡桃の歯ごたえと、クリームチーズのコクが加わることで、さらに味に変化が生まれます。
さらに、オリーブオイルと黒胡椒をかけて全体を引き締めて、きりりと冷やした白ワインやスパークリングワインにピッタリのおいしい前菜のできあがりです♪

桃のほかに、いちじくやメロンはもちろん、皮ごと食べられるぶどうで作っても結構いけますよ♪



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by breadnote | 2010-08-03 13:26 | おりょうり
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